Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Милинкевич пошел на второй срок

20.10.2012 политика
Милинкевич пошел на второй срок

Александр Милинкевич переизбран на должность председателя движения «За свободу».

Такое решение принято 20 октября практически единогласно (75 — за, один воздержался) делегатами отчетно-выборной конференции организации в Минске, пишут naviny.by.

Милинкевич оказался единственным кандидатом на должность председателя. Как отметил при выдвижении его кандидатуры зампредседателя движения Юрий Губаревич, именно Александр Милинкевич «остается лицом современной демократической Беларуси». «Мы должны сохранить лидерство в организации, что позволит движению в дальнейшем действовать более успешно», — сказал политик.

После процедуры голосования Милинкевич заявил, что ожидал своего избрания. «Обещаю не быть председателем бесконечно, сейчас постараюсь работать еще лучше», — сказал он.

На конференции также приняты поправки в устав, которые вводят должность первого заместителя председателя. Как отметил Милинкевич, председатель в значительной степени исполняет представительские функции. «Но кто-то должен заниматься непосредственно работой, это должен быть второй человек в движении — первый заместитель председателя. Кроме того, движение расширяет свою деятельность, реализуются новые программы. Работы хватит и на первого заместителя, и на двух обычных», — сказал лидер организации.

Своих заместителей Милинкевич предложил лично, альтернативные кандидатуры не выдвигались. Первым заместителем председателя избран Юрий Губаревич, которого Милинкевич назвал «классным менеджером». «Он мог бы делать организационную работу, координировать направления деятельности и выполнение решений», — сказал Милинкевич.

Заместителями председателя стали Алесь Логвинец и Галина Скороход. Как отметил Милинкевич, Логвинец «душу и сердце отдавал движению, был его отличным представителем на международной арене», а Скороход — «ответственный и влиятельный человек, хорошо известный в третьем секторе».

Выступая на отчетно-выборной конференции, Александр Милинкевич заявил, что считает естественным процесс политизации общественных объединений в Беларуси.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]