Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В АКФ ЕврАзЭС пока не знают, когда РБ получит деньги

В Антикризисном фонде ЕврАзЭС пока не знают точной даты перевода Беларуси очередного транша стабилизационного кредита. Перевод транша задерживается по техническим причинам: АКФ ожидает погашения векселей от стран-учредителей Фонда.

«В настоящее время идет техническая работа по обеспечению перечисления четвертого транша финансового кредита АКФ Республике Беларусь. Она заключается, в частности, в осуществлении частичного погашения векселей, выданных государствами-учредителями Фонда для уплаты своих взносов в Фонд, в размере, достаточном для финансирования его операций. Ввиду этого назвать точную дату, когда состоится перечисление средств, затруднительно», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Фонда.  АКФ формируется из взносов государств-участников, а также поступлений от процентных платежей по выданным кредитам.

Совет АКФ принял решение о предоставлении Беларуси стабилизационного кредита размером 3 млрд долларов в июне 2011 года. В рамках заключенного соглашения о предоставлении финпомощи, предусмотрено выделение 6-ти траншей кредита в 2011-2013 годах. Беларусь уже получила три транша на общую сумму 1,68 млрд долларов, и находится в ожидании получения четвертого.

Напомним, 7 декабря в Минске прошло заседание Совет АКФ ЕврАзЭС, на котором было принято решение о выделении Беларуси порядком задержавшегося четвертого транша кредита АКФ. Тогда глава российского Минфина Антон Силуанов пообещал, что деньги будут переведены в РБ в ближайшее время.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]