Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Милиция преследует брестскую журналистку

23.12.2012 политика
Милиция преследует брестскую журналистку

Прокуратура хочет вынести Алине Литвинчук предупреждение за «деятельность в качестве журналиста иностранного СМИ».

Об этом рассказал Владимир Вуек, председатель Брестской областной организации ОГП. Ему об активности милиционеров сообщили соседи, передает «Еврорадио».

«В мою квартиру (меня не было в городе) стучали, звонили очень настойчиво сотрудники милиции. Расспрашивали у соседей, знают ли такую Алину Литвинчук, живет ли она в этой квартире и где она работает. Я обратился в опорный пункт милиции к своему участковому. Тот сказал, что не в курсе, только слышал, что искал ее Хомич Андрей Леонидович».

По телефону Хомич сообщил, что должен доставить Алину Литвинчук к заместителю областного прокурора. Там ей хотят вручить официальное предупреждение о недопустимости деятельности в качества журналиста заграничного СМИ без аккредитации.

Алина Литвинчук исполняет обязанности секретаря Международной комиссии молодежного крыла Объединенной гражданской партии «Молодые демократы». Как журналистка девушка пишет для белорусских печатных изданий.

По словам Вуека, Литвинчук действительно живет в его квартире. Свое жилье он предоставил пинчанке из солидарности, когда ее исключили за инакомыслие с факультета иностранных языков Брестского университета имени Пушкина. Сам Вуек живет в родительской квартире.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]