Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Милинкевич призывает ЕС отменить санкции

10.04.2013 политика

Европейский союз должен отменить санкции против официального Минска, поскольку они не освобождают политзаключенных, увеличивают антизападные настроения, уменьшают влияние демократов и ускоряет экономическую агрессию со стороны России.


Об этом 9 апреля на конференции "Диалог о модернизации с белорусским обществом" в Брюсселе заявил председатель "Движения За Свободу" Александр Милинкевич. Он также призвал ЕС начать диалог с белорусскими властями. По его словам, в результате диалога в 2008-2010 годах репрессии в Беларуси уменьшились втрое, передает Радио "Свобода".

В свою очередь замглавы МИД Польши Ежи Помяновский отметил, что Минск не демонстрирует желания к диалогу о модернизации, желая вместо модернизации просто "покрасить забор". А вице-председатель Европарламента Яцек Протасевич, сославшись на опыт польской "Солидарности", заявил, что диалог необходим. По его мнению, он поможет наладить контакты с местными элитами и использовать их в период трансформации.

Между тем зампред правозащитного центра "Вясна" Валентин Стефанович считает, что модернизация в Беларуси будет авторитарной, "без демократизации общества". Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько также раскритиковал диалога с властями без участия гражданского общества. По его словам, диалог возможен лишь после освобождения политзаключенных и их реабилитация, а также проведения свободных и прозрачных выборов.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]