Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Генпрокурор: Беларусь никогда не станет страной для отмывания денег

23.05.2013 политика

Белорусские власти не допустят, чтобы Беларусь превратилась в страну для отмывания денег. По словам генпрокурора Александра Конюка, правоохранители продолжат действия по возвращению в бюджет незаконно полученных денег.

Как заявил Конюк 23 мая в Минске, где проходит 18-е пленарное заседание Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма, по обращениям департамента финансовых расследований в 2012 году правоохранительными органами было возвращено в бюджет Беларуси свыше 28,6 млн долларов, передает Интерфакс.

Генпрокурор отметил, что создание теневых структур наиболее характерно для бизнеса. "Это люди, которые занимаются бизнесом в различных сферах, в том числе это и автобизнес", - сказал он.

Конюк сообщил, что в Беларуси создана действенная система противодействия преступности и коррупции, однако, по его мнению, финансовый контроль не должен быть тотальным. "Я считаю, это приведет к тому, что затухнет деятельность предприятий, это принесет урон экономике", - сказал генпрокурор.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]