Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минск не признает мандат спецдокладчика СПЧ ООН по Беларуси

13.06.2013 политика
Беларусь по-прежнему не собирается признавать мандат спецдокладчика Совета по правам человека ООН по Беларуси и не будет с ним сотрудничать. Таков официальный комментарий белорусского внешнеполитического ведомства на резолюцию, которую сегодня принял СПЧ.  «Позиция Беларуси остается прежней: мы не признаем мандат спецдокладчика и не будем взаимодействовать с ним», - заявил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных. По его словам, «принятие данной резолюции продолжает практику политизации работы СПЧ. Резолюция инициирована группой западных государств и не является объективной». «Мы отмечаем, что несмотря на давление стран Запада значительная часть государств – членов Совета не поддержали этот документ», - сказал Савиных.

"Полагаем, что взаимоуважительный и конструктивный диалог по данным вопросам позволил бы добиться больших результатов, чем деструктивное политическое манипулирование", - подчеркнул пресс-секретарь МИД Беларуси.

Напомним, ранее в Женеве Совет ООН по правам человека одобрил резолюцию, которая продлевает на год мандат специального докладчика по Беларуси. За принятие документа проголосовали 26 стран, против - 3, воздержались - 18.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]