Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

За раздачу открыток правозащитников оштрафовали на 6 млн рублей

06.08.2013 политика

Суд Советского района Минска 6 августа вынес приговор по административному делу представителей правозащитного центра "Вясна" Татьяны Ревяко и Владимира Лабковича, которые были задержаны днем ранее за раздачу открыток с портретом осужденного лидера центра Алеся Беляцкого.

Они были признаны виновными в нарушении порядка организации и проведения массовых мероприятий (ст. 23.34 КоАП Беларуси) и оштрафованы на 30 базовых величин (3 млн рублей) каждый, сообщили в "Вясне".

Правозащитники не отрицали, что раздавали прохожим открытки с изображением Алеся Беляцкого, однако не согласились с тем, что их действия расценены как участие в несанкционированном массовом мероприятии.

Напомним, 5 августа сотрудниками милиции были задержаны правозащитники Татьяна Ревяко и Владимир Лабкович, их отвели в Советский РОВД. Оформили протоколы по ст. 23.34 КоАП РБ (нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий) и забрали мобильные телефоны. Однако протоколы правонарушения были составлены неграмотно и поэтому судьи вернули их на доработку. 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]