Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Украина проводит проверку вина, запрещенного Беларусью

05.08.2013 общество

Украинский производитель вина «Легенда Инкермана», реализация которого была приостановлена в Беларуси в конце июля в связи с несоответствием отобранных проб требования ГОСТа, провел исследование образцов, которые не выявили нарушений. Представители завода намерены приехать в РБ для решения этого вопроса.

Одно из крупнейших винодельческих предприятий Украины – ООО «Инкерманский завод марочных вин» - направило в аккредитованные независимые лаборатории пробы вина «Легенда Инкермана», реализацию которого на днях приостановили в Беларуси. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение группы компаний Inkerman International, в которую входит указанной предприятие, представители винзавода в ближайшее время намерены выехать в РБ для выяснения ситуации.

При необходимости представителей белорусской стороны пригласят на завод с целью проведения дополнительной проверки соответствия технологического процесса изготовления вин и контроля качества требованиям нормативных документов. Специалистами Инкерманского завода марочных вин было проведено самостоятельное исследования качества продукции, никаких отклонений от требований выявлено не было.

Как сообщалось ранее, научно-практическим центром НАН Беларуси с 22 июля было отменено действие сертификата на партию ординарного столового полусладкого белого вина «Легенда Инкермана». Белорусская сторона заявила о несоответствии образцов требованиям ГОСТ по органолептическим показателям. 


Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]