Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минздрав Беларуси решил пока не запрещать продукцию «Рошен»

06.08.2013 общество
Белорусский Минздрав принял решение пока не запрещать продукцию украинской кондитерской компании «Рошен». В ведомстве сообщают, что данная продукция соответствует нормам безопасности и предпосылок к ее запрету пока выявлено не было. Однако проверка продукции продолжается: это может занять у Минздрава еще неделю.

Об этом сообщил в интервью "Комсомольской правде в Беларуси" главный государственный санитарный врач, замминистра здравоохранения Игорь Гаевский.

"В настоящее время по результатам надзорной деятельности органов и учреждений санитарно-эпидемиологической службы основания для введения ограничительных мер в отношении продукции украинской фирмы Roshen со стороны министерства отсутствуют. В случае выявления фактов несоответствия кондитерских изделий украинского производства установленным требованиям безопасности будут приняты исчерпывающие меры в соответствии с действующим законодательством", - заявил замминистра.

Как сообщает сегодня interfax.by, Минздрав продолжает проверку продукции, и окончательные выводы сделает лишь через неделю.

"Окончательного решения по продукции компании "Рошен" Беларусь еще не приняла. Мы продолжаем проверять продукцию данной компании. И по времени будем заниматься этим еще неделю", - сообщили И.Гаевский.

"Взяты образцы продукции Рошен по всей стране. Идут проверки безопасности продукции. Единственное, я могу сказать, что работы продолжаются, и те результаты, которые есть, пока не подтверждают наличие в продукции данной компании отклонений от нормы", - сказал главный государственный санитарный врач Минздрава Беларуси

"Но еще что-то конкретно по "Рошен" утверждать рано. Продукция компании очень широка, есть серьезный спектр выпускаемой продукции, ее нужно проверить, и это работа не одного дня", - сказал замминистра.

Напомним, 29 июля Геннадий Онищенко "прошелся" по качеству конфет фабрики "Рошен", и сообщил, что экспертиза Роспотребнадзора выявила несоответствие товаров заявленным параметрам.


В связи с запретом поставок в Российскую Федерацию продукции одного из крупнейших украинских производителей кондитерских изделий компании «Рошен», глава Роспотребнадзора предупредил партнеров по ТС о недопустимости реэкспорта этой продукции.

Кроме того, в государствах Таможенного союза начались проверки данной продукции на предмет выявления нарушений законодательства ТС. В то же время Украина намерена выяснить, насколько обоснованы претензии России, и провести переговоры с российской стороной.

Накануне стало также известно, что продукция компании "Рошен" была проверена в Таджикистане. Представитель Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции Таджикистана Ибодулло Курбонов сообщил, что в продукции "Рошен" ни разу не было выявлено никаких нарушений.


Источник bdg.by

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]