Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минские дворы зимой не будут посыпать солью и песком

05.08.2013 общество

В Минске внедряется новая технология производства реагента, который будет использоваться в столичных дворах в зимний период. Основой для него станут отходы сахарного производства, которые не оказывают такого негативного влияния на окружающую среду, как соляно-песчаная смесь.

Предстоящей зимой в минских дворах будет применяться реагент на основе отходов сахарного производства. Как сообщает БЕЛТА, в ходе совещания в Минском горисполкоме руководитель ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Владимир Ходарцевич пояснил, что новый реагент был разработан в сотрудничестве с Национальной академией наук Беларуси, ее производством займется столичное предприятие «Жилкомплект».

Главным компонентом добавки станет меласса, в которой содержатся вещества, предотвращающие скользкость дорожного покрытия. Этот способ обработки является более экологичным и снижает негативное воздействие противогололедных материалов на металл и обувь. В целом использование песчано-соляной смеси планируется прекратить, выпуск нового реагента на основе отходов сахарного производства начнется уже в текущем году. Данная продукция также будет доступна для закупки «Ремавтодорами» с целью посыпки участков улично-дорожной сети.

Помимо этого, в столице прорабатывается вопрос совершенствования деятельности жилищно-коммунальных служб в зимний период. Планами модернизации предусматривается приобретение малогабаритной снегоуборочной техники. За каждым из ЖЭСов предлагается закрепить такую спецмашину.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]