Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

США будут преследовать нарушителей прав человека по всему миру

16.01.2014 политика
США будут преследовать нарушителей прав человека по всему миру

Закон о глобальной ответственности за нарушения прав человека представлен в Сенате.

Он предполагает отказ во въезде в США, замораживание счетов и запрет на покупку недвижимости на территории страны в отношении граждан других государств, виновных во внесудебных убийствах, пытках или других нарушениях закона, совершенных в отношении гражданских активистов.

Авторами законопроекта выступили члены Комитета по иностранным делам Сената США Джон Маккейн и Бенджамин Кардин. Документ расширяет Акт Магнитского, принятый в конце 2012 года, и делает его глобальным. Текст закона опубликован на сайте Бенджамина Кардина (перевод - charter97.org).

«Соединенные Штаты должны поддерживать свое глобальное лидерство в борьбе с коррупцией и нарушениями прав человека, где бы они ни происходили. Этот законопроект, который имеет поддержку двух партий, дает нам инструменты для сдерживания будущих злоупотреблений во всем мире, а также защищает нашу стратегическую финансовую инфраструктуру от тех, кто хотел бы использовать ее для отмывания или укрытия средств, добытых нечестным путем. Нарушители прав человека из Зимбабве, Украины, Гондураса или Папуа-Новой Гвинеи ставятся в известность, что они не смогут избежать последствий своих действий, даже в том случае, если их родная страна не в состоянии действовать», - заявил Бенджамин Кардин.

«Конгресс принял Закон Магнитского в 2012 году и тем самым твердо поставил Соединенные Штаты на сторону тех, кто борется за права человека и верховенство права в России. Законопроект расширяет эти усилия для того, чтобы привлечь к ответственности тех, кто совершает грубые нарушения прав человека по всему миру. Он стоит на страже верховенства закона, установливает четкие последствия нарушения основных прав человека, служит интересам нашей страны и отражает самые фундаментальные ценности», - отметил Джон Маккейн.

Документ подразумевает наличие секретного списка лиц, которые подпадает под его действие. Он также обязывает госсекретаря и министра финансов ежегодно отчитываться перед Конгрессом о мерах, применяемых для исполнения закона.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]