Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Мясникович задумался о перспективе белорусской экономики

Мясникович задумался о перспективе белорусской экономики

Выступая на расширенном заседании Совета министров премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович заявил, что белорусская экономика должна решать не только текущие задачи, но и работать на перспективу.

Как подчеркнул руководитель правительства, приоритеты на 2014 год остаются неизменными - это рентабельность, экспорт, прямые иностранные инвестиции, а также снижение складских запасов и внешней дебиторской задолженности, сообщает БЕЛТА.

"Главное - обеспечить развитие экономики, национальную безопасность, достижение задач, которые перед правительством поставил глава государства", - сказал Михаил Мясникович.

Руководители отраслей и регионов, подчеркнул он, обязаны создать условия для перспективного роста экономики.

"Решая текущие (безусловно, важные) задачи, надо думать и серьезно решать вопросы ее перспективного развития", - отметил премьер-министр. Для этого, на его взгляд, нужны смелые инновационные проекты, реализовать которые могут молодые и грамотные управленцы.

В целом, подчеркнул руководитель правительства, надо работать инициативно, профессионально, быстро принимать решения и брать на себя ответственность. Сегодня с этим, по словам премьера, есть проблемы.

Говоря о развитии белорусской экономики, Михаил Мясникович остановился и на итогах ее работы в 2013 году. Как было отмечено, наихудшие результаты выполнения прогнозных показателей прошлого года у Минпрома, Минстройархитектуры, концернов "Белнефтехим" и "Беллегпром". Из перечисленных по итогам трехлетки хуже всего сработали Минстройархитектуры, концерны "Беллегпром" и "Беллесбумпром". По Министерству строительства и архитектуры, а также концерну "Беллесбумпром" приняты кадровые решения - полностью обновлены руководящие составы. Остальным (в том числе провалившим задания 2013 года) и руководству правительства в целом дана последняя возможность доказать свою состоятельность.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]