Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Новый политсолдат: Евгения Скребца насильно забирают в армию

18.09.2009 политика

Активист «Маладога Фронта» из Бреста отправиться служить в армию уже 21 сентября.

Молодежному активисту вручили повестку явиться на сборный пункт. 21 сентября его направляют в военную часть под Могилевом. Евгений Скребец будет служить в железнодорожных войсках, сообщает «Радыё Свабода».

Напомним, что вначале военкомат вел настоящую «охоту» на брестского молодофронтовца, даже с похищением его неизвестными людьми и насильственным помещением в больницу.

Несмотря на то, что парень имеет серьезное заболевание спины, с которым служба в армию запрещена, повторная медицинская комиссия, которая прошла по требованию военкомата, признала молодого человека годным для службы в армии.

«В пятницу подпишу последние документы – я просил оформить их на белорусском языке, и в понедельник пойду «исполнять конституционный долг», - сообщил Евгений Скребец.

Несмотря на то, что десятки жалоб и заявлений в связи с незаконным преследованием, которые молодофронтовец направил в военкомат и прокуратуру, не привели ни к какому результату, сейчас Евгений Скребец готовит соответствующее заявление в суд.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]