Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси дорожает мясо

В Беларуси дорожает мясо Министерство экономики Беларуси увеличивает предельные максимальные отпускные цены на говядину и свинину, стоимость которых на данный момент регулируется государством. В среднем мясо подорожает на 5%.
Согласно постановлению Минэкономики от 11 марта 2014 года №20 "О внесении дополнения и изменения в постановление Министерства экономики республики Беларусь от 26 апреля 2012 года №35". Документ опубликованном в среду 19 марта на Национальном правовом портале. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Напомним, что 23 января белорусским правительством был утвержден новый перечень товаров и услуг, цены на которые регулируются государством. Согласно документу Перечень социально значимых товаров и услуг, цены и тарифы на которые регулируются Министерством экономики сокращен с 20 до 9 наименований, облисполкомами и Минским горисполкомом -  с 14 до 6 позиций. Говядина и свинина входят в данный перечень, до настоящего времени на мясо действовали цены, установленные в октябре 2012 года.

В соответствии с новым постановлением Минэкономики, цены на потушную говядину (в полутушах и четвертинах) увеличились с Br31 тыс. 694 до Br33 тыс. 279, потушная свинина (в тушах и полутушах) первой и второй категории, а также крупнокусковой мясокостный полуфабрикат в виде отрубов из свинины подорожали с Br30 тыс. 400 до Br31 тыс. 920, цена на свинину потушную (в тушах и полутушах) третьей категории выросла с Br28 тыс. 394 до Br29 тыс. 814. В среднем цены увеличились на 5%.

Напомним также, что за февраль инфляция составила 2%, за январь – 1,6, тогда как по планам по итогам года показатель не должен превысить 11%.




Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]