Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дмитрий Дашкевич презентовал книгу, написанную в тюрьме

22.03.2014 общество

Презентация книги бывшего политзаключенного Дмитрия Дашкевича «Чарвяк» прошла в Минске.

Все части книги написаны за решеткой и описывают, разумеется, тюремную жизнь. А в ней, как говорит сам автор, такое же общество, такие же люди, передает «Радыё Свабода».

«Я после Шаламова думал, что уже нечего о тюрьме написать, - говорил Дмитрий Дашкевич, открывая презентацию. - Но когда попал в камеру, когда увидел, как люди едят, а вместо вилок у их футляры от зубных щеток, то понял — можно».

Началась презентация кадрами из фильма «Люблю Беларусь». На импровизированной «сцене» сидело все уже не малое семейства Дашкевичей: отец Вячеслав Дашкевич, Дмитрий и его жена Анастасия, которую, кажется, наконец отвыкли называть по девичьей фамилии Положанко.

«Я Дмитрия знаю 8 лет, и большую часть этого времени он провел в тюрьмах», - сказал пастор церкви Иоанна Предтечи Антоний Бокун.

И Дмитрий и Анастасия - прихожане этой церкви. То, что его мировоззрение полностью религиозное, Дмитрий подчеркивал постоянно: «В тюрьме я понял: единственное, что я могу и должен здесь делать, - это говорить об Иисусе Христе».

Презентацию книги закончили ровно в 19:45. По условиям домашнего надзора Дашкевичу на раздачу автографов осталось около пяти минут.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]