Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Министр строительства считает, что квадратный метр в Минске стоит $617

06.08.2014 общество
Министр строительства считает, что квадратный метр в Минске стоит $617

За ближайшие пять лет в столице будет построено не более 7 миллионов квадратных метров жилья.

Как заявил министр архитектуры и строительства Анатолий Черный, упор в развитии жилищного строительства планируют сделать на города-спутники. К началу весны 2015 году будет закончено составление планов застройки этих городов, сообщает БелТА.

Следует отметить, к городам-спутникам Минска относятся в настоящее время Дзержинск, Заславль, Логойск, Руденск, Смолевичи, Фаниполь. Сообщается, строиться здесь будут преимущественно малоэтажные дома.

Министр подчеркнул, что в столице в пределах кольцевой дороги уже ограничены объемы строительства жилья. По его словам, если учитывать незастроенные территории и те, где идет снос старых построек, в городе можно будет возвести только 7 млн кв.м жилья.

Сложившаяся средняя стоимость квадратного метра крупнопанельного домостроения (КПД) на сегодня — 6 млн. 365 тыс. рублей, заявил министр.

«Лукашенко озвучил задачу – цена квадратного метра должна быть максимум в 1,2 раза больше средней зарплаты по стране. Сегодня заработная плата 6 млн. 55 тыс. рублей, так что дома КПД у нас получаются с коэффициентом 1,05. Практически мы держим цену квадратного метра КПД в районе средней заработной платы», - отметил он.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]