Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь и Россия решают вопросы поставок импортных товаров

Беларусь и Россия решают вопросы поставок импортных товаров


Белорусская и российская стороны не решили вопрос поставок импортных товаров окончательно. Кроме того, остается в силе предложение Беларуси по увеличению поставок ряда продуктов на территорию РФ. Для того, чтобы решить все нюансы, в Минск прибыл глава Россельхознадзора, который встретится с министром Л.Зайцем. Последний после данной встречи отбывает в Москву на переговоры с А.Дворковичем. Таким образом, Россия, вероятно, опасается реэкспорта импортных товаров.


Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Россельхознадзора, руководитель федеральной службы РФ по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт проведет переговоры с министром сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонидом Зайцем, главным ветеринарным инспектором республики Юрием Пивоварчиком, а также директором Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Леонидом Плешко. 

На переговорах будут обсуждаться в том числе вопросы недопущения реэкспорта с территории Беларуси в РФ продукции тех стран, в отношении которых Россия ввела санкции, а также проблема борьбы с африканской чумой свиней. 

Сообщается также, что Белорусская делегация во главе с заместителем премьер-министра Михаилом Русым 12 августа направится с рабочим визитом в Москву. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе правительства.

Планируется, что Михаил Русый встретится с вице-премьером России Аркадием Дворковичем, а также с представителями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Во время визита стороны обсудят в том числе вопросы поставок Российской Федерации белорусского продовольствия.


Завершится визит 13 августа.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]