Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Госконтроль не доволен предприятиями АПК Витебщины

Госконтроль не доволен предприятиями АПК Витебщины

Сотрудники комитета выявили многочисленные факты бесхозяйственности на предприятиях агропромышленного комплекса. Нарушения и недостатки обнаружены на семи из восьми проверенных предприятиях Полоцкого и Глубокского районов.

КГК провел мониторинг по вопросу выполнения поручения президента по наведению надлежащего порядка на предприятиях АПК, сообщила БЕЛТА.

Больше всего нареканий вызвало состояние ОАО "Сенненский райагросервис" в г.п. Богушевск (бывшая территория сенненского льнозавода):

– На участке находилось более одной тысячи тонны льнотресты, заготовленной в 2007-2008 годах. Сырье лежало под открытым небом, без укрытия, и заросло растительностью;

– Почти два десятка гектар сельхозугодий не использовалось в севообороте;

– По всему периметру не была обкошена территория;

– Отсутствовало ограждение;

– Не был убран строительный мусор.

В ходе посещения территории бывшего ОАО "Сенненский льнозавод" в городе Сенно также были установлены факты содержания внутренней территории завода и помещений цехов по переработке сырья в ненадлежащем состоянии.

Информация о нарушениях направлена в Витебский облисполком и Сенненский райисполком. Виновных должностных лиц привлекут к ответственности.

В ходе мониторинга в Полоцком и Глубокском районах, выявлен ряд недостатков и нарушений в семи из восьми проверенных организаций: ОАО "Полоцкий КХП", КУПП "Полоцкий винодельческий завод", Россонский производственный участок открытого акционерного общества "Полоцкий молочный комбинат", ОАО "Мосарлен", ОАО "Плисский льнозавод", ОАО "Купцовъ", филиал "Подсвильский винзавод" КУПП "Полоцкий винодельческий завод".

В большинстве организаций ненадлежащее внимание уделялось вопросам хранения металлолома: отсутствовали площадки для хранения вторсырья, не обеспечены подъездные пути к местам складирования, площадки не огорожены и не обозначены. Производственная территория поросла травой, заборы сломаны, в окнах выбиты стекла и т.д.

Всего КГК Витебской области в текущем году по вопросу обеспечения надлежащего порядка на имеющихся территориях организаций агропромышленного комплекса проведены мониторинги на 62 предприятиях. По всем недостаткам и нарушениям выписаны рекомендации по их устранению, определен срок исполнения.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]