Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Вахтанг Кикабидзе: «Большой грех взял на душу Владимир Путин»

11.10.2014 политика
Вахтанг Кикабидзе: «Большой грех взял на душу Владимир Путин»

В войне в Донбассе свою дьявольскую роль сыграла российская пропагандистская машина.

Его культовую фразу «Ларису Ивановну хочу» из кинофильма «Мимино» знают миллионы. Его улыбку и голос знают и в Беларуси, и в Украине, и в России, но как раз в последнюю страну актер не ездит с 2008 года, передает «Белсат».

«Очень плохой сценарий написал Путин, когда пришел в Грузию. ... Когда я увидел здесь первый российский танк... Мы все были в шоке. В самом страшном сне мы не могли себе такое представить», - вспоминает Кикабидзе события восьмилетней давности, когда российские войска захватили территорию Северной Осетии.

«Но еще больше меня поразила оккупация Украины - они же славяне. Более того и Украина, и Грузия, и Россия - православные страны. Большой грех на себя взял Владимир Путин», - говорит актер, который во время российско-грузинской войны отказался от российской правительственной награды «Орден Дружбы народов».

«Как бы я мог своим внукам в глаза смотреть, когда они вручают орден и одновременно приходят в Грузию с оружием.

В той войне, как и в войне в Донбассе, свою дьявольскую роль сыграла российская пропагандистская машина, которая обеляет действия Кремля. Если бы я жил в России, то может и поверил бы пропаганде. А так, иногда эта ложь выглядит даже смешно, если бы не было так грустно», - говорит легенда советского кинематографа Вахтанг Кикабидзе.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]