Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Чмырь из Drum Ecstasy: Ненавижу белорусский язык

20.10.2014 общество
Чмырь из Drum Ecstasy: Ненавижу белорусский язык

Очень странное признание сделал лидер группы Drum Ecstasy.

Филипп Чмырь написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук» об отношении к белорусскому языку, сообщает «Наша Нiва».

«Я ненавижу белорусский язык, как все что мне навязывают», - написал он, а потом добавил ниже: «Я минчанин, а у нас в городе, сколько я себя помню, говорили по-русски все, кроме учителей белорусского языка, и то только на уроках. Даже на писательских дачах классики белорусской литературы разговаривали по-русски с русскоговорящими, наверное были интеллигентными людьми».

Свою позицию музыкант очерчивал и ранее, в интервью главреду tuzin.fm Сергею Будкину. Чмырь упомянул о своем неприятии белорусского языка и отметил, что ненавидит национальную идею и людей, которые ее продвигают. Тогда на достаточно оскорбительные высказывания музыканта было решено не делать акцента, чтобы не навредить его репутации.

Drum Ecstasy — белорусская рок-группа, играет тяжелую танцевальную музыку с использованием различных шумов на бас гитаре, поддержанный массивным фундаментом из трёх и более барабанщиков.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]