Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минчане продолжают охоту за валютой

23.12.2014 общество
Минчане продолжают охоту за валютой

В абсолютном большинстве обменников ситуация не изменилась с вчера - можно приобрести только то, что сдают.

Причем, нередко люди договариваются между собой прямо в очереди, и уходят «за угол», чтобы обменяться деньгами частным образом, пишет «Наша Нiва».

Но, как правило, валюта есть: где 50 долларов, а где 100 евро, хотя, как говорят практически все кассиры, из банков им ничего не привозят.

Ситуация отличается только в «Технобанке», где кассир посоветовала прийти утром, так как деньги привезут. По ее словам, приобрести по 1000 евро и долларов будет можно.

А если вам срочно понадобилась круглая сумма в валюте - идите в отделение банка «Москва-Минск» возле Комаровки. Там, по словам не очень вежливых сотрудников, непосредственно теперь можно купить и доллары, и евро, до тысячи — точно.

Напомним, вечером в понедельник появилась информация о том, что Нацбанк посоветовал банкам покупать у населения валюту по курсу на 5% ниже реального курса продажи. Он с учетом 30-процентного сбора составляет около 14 490 рублей.

На этот шаг власти вынуждены пойти, чтобы побудить людей сдавать доллары и евро в обменники, где сейчас наблюдается дефицит валюты.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]