Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Медики открыли секрет вечной молодости

12.01.2015 общество
Медики открыли секрет вечной молодости

Немало видов спорта претендуют на звание самого эффективного борца со старостью, но медики рассказали о самом лучшем.

Согласно исследованию ученых Королевского колледжа в Лондоне секрет вечной молодости кроется в велосипеде. Езда на нем, утверждают лондонские медики, значительно замедляет старение организма, пишет kp.ru.

Несмотря на то, что облачение в облегающий костюм из ликры и кручение изо всех сил педалей велосипеда, на первый взгляд, являются не самым лучшим способом естественного старения человека, именно это времяпрепровождение эффективнее всего помогает пожилым людям бороться со старостью.

К такому выводу пришли ученые после анализа физиологических параметров и функций 125 человек, 84 мужчин и 41 женщины, в возрасте от 55 до 79 лет, которые регулярно ездят на велосипеде. К исследованию допускались мужчины, которые были в состоянии проехать 100 километров за 6,5 часов мужчины, и женщины, которые могли уложиться на 60-километровой дистанции в 5,5 часов. Автоматически исключались из списка участников те, кто курил, много пил и имел высокое давление и другие серьезные заболевания.

Медики из Королевского колледжа два дня следили за этой группой физически подготовленных пожилых людей в лабораторных условиях, регулярно замеряя данные сердечнососудистой, респираторной, нейромускульной, метаболической, эндокринной и познавательной деятельности. Кроме этого, участники эксперимента оценивались по функции крепости костей, общему состоянию здоровья и оценке благополучия.

Результаты наблюдений свидетельствуют о том, пишет сайт baikbike.com, что велосипедистам удалось существенно замедлить процесс старения своих организмов.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]