Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Выселенные из квартир могилевчане готовы объявить голодовку

01.02.2015 общество
Выселенные из квартир могилевчане готовы объявить голодовку

Бывшие жители дома №59 по улице Ленинской в Могилеве готовятся к голодовке.

Они заявляют, что их коллективные обращения никто не читает. Чиновники, по словам могилевчан, не разбираются в проблеме, а только пересылают их письма из одной инстанции в другую, пишет сайт ПЦ «Вясна».

Несколько дней назад бывшим жителям дома №59 по улице Ленинской стало известно, что их повторное коллективное обращение в адрес администрации Лукашенко было переслано в Генеральную прокуратуру, а из Генеральной - в областную. Граждане заявляют, что уже проходили эти инстанции, и помочь им они ничем не смогли. Все надежды у них были только на администрацию Лукашенко.

13 жителей выселенного дома целый год борются за право получить квартиры вместо тех, что у них забрало государство, признав дом аварийным. Дом, как выехали из его жители, так и не обрушился, но благодаря бездомным, которые там поселились, пришел в еще большее запустение. Люди подозревают, что статус аварийного дому присвоили для того, чтобы снести его и пострить офисное здание, так как центр города всегда привлекателен для потенциальных инвесторов.

Люди прожили в этом доме более 60 лет и имеют на руках ордера на получение квартир, решения местных Советов депутатов, в которых указывается, что им выдаются именно квартиры. Однако, в 2009 году граждане узнали, что живут они не в доме, а в общежитии. Об изменении статуса здания их никто не проинформировал. Более того, нет ни одного признака того, что они жили в общежитии. Во всех документах - «Белтелекома», горгаза отмечено, что люди живут в квартирах.

Тем временем, ответить на вопрос, когда было принято подобное решение, точно ответить не могут и чиновники - в одном ответе изменение статуса дома на общежитие отнесли к 1988 году, а во втором - к 2006.

Единственная инстанция, которая еще может решить вопрос - это Верховный суд, но и на его больших надежд граждане не возлагают.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]