Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

БХД отказывают в помещениях для проведения съезда

30.04.2015 политика
БХД отказывают в помещениях для проведения съезда

Несколько учреждений отказали оргкомитету по созданию партии «Белорусская христианская демократия» в помещении для проведения съезда.

Проведение мероприятия запланировано в июне. Об этом сайту charter97.org сообщили в пресс-службе БХД.

«Оргкомитет по созданию партии «Белорусская христианская демократия» с момента подачи обращений к руководству 13 учреждений Минска с просьбой предоставить помещение для проведения 13 июня учредительного съезда Партии БХД ведет активную работу по договору на аренду. Но пока приходят только отказы», - говорится в сообщении.

22 апреля в отеле «Ренессанс Минск» сообщили, что 13 июня здесь пройдет съезд стоматологов, а остальные дни арендовали выпускники.

23 апреля пришел отказ от ДК МАЗ, руководство которого заявило, что решение об аренде принимает генеральный директор МАЗ. Но секретарь гендиректора заявила, что он такими вопросами не занимается.

25 апреля предварительное согласие дал гостиничный комплекс «Пекин», пообещав подготовить для подписания на следующий день договор на аренду помещения. Но через 1,5 часа из отеля позвонили, сообщив, что «служба безопасности» не дала разрешение на аренду помещения для БХД.

«Другие учреждения еще рассматривают заявки, но, очевидно, что решение вопроса лежит в политической плоскости. БХД - единственная христианско-демократическая партия Европы, которая не имеет регистрацию. Мы призываем христианских демократов Европы оказать давление на власти Беларуси, чтобы они не мешали представлению помещения и гарантировали право на свободу ассоциаций», - отметил секретарь оргкомитета БХД Денис Садовский.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]