Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Отпуск Лукашенко в Швейцарии был засекречен

12.02.2010 политика
Отпуск Лукашенко в Швейцарии был засекречен

«Краткосрочный», по уверению пресс-службы Александра Лукашенко, визит белорусского диктатора в Швейцарию длился почти 10 дней.

Сегодня белорусский правитель вернулся в Минск. Все это время пребывание Александра Лукашенко в Швейцарии держалось в чрезвычайном секрете. Причем не только заявленные пресс-секретарем белорусского правителя Павлом Легким «конфиденциальные встречи», но и параллельные с ними переговоры со швейцарскими политиками и бизнесменами в так называемом «открытом формате». Засекреченным также был и отпуск, который Лукашенко собирался «совместить с деловой частью».

Некоторые детали удалось выяснить «Радыё Свабода» в кругах швейцарских политиков и общественных деятелей, которые по характеру своей деятельности связаны с белорусской тематикой.

Лукашенко на самом деле проводил отпуск в альпийской курортной местности на востоке страны. Погода здесь неплохая. Время от времени, правда, случаются снежные заносы. Потому немало швейцарцев отменили запланированные ранее поездки на излюбленные альпийские курорты.

Так сделала на днях и председатель Комитета министров Совета Европы и МИД Швейцарской Конфедерации Мишлин Кальми-Ре. По словам известного швейцарского политика и члена ПАСЕ Андреаса Гросса, планировалось, что она воспользуется пребыванием белорусского правителя в Швейцарии и посетит его во время швейцарских каникул, чтобы попытаться убедить в необходимости отмены смертного наказания и ускорения процесса приближения в Европе.

Но из-за погоды встреча не состоялась. Вместо этого Кальми-Ре провела встречу в Мюнхене с главой МИД Беларуси, и «Беларусь продемонстрировала свою неготовность в этом вопросе».

Что касается абсолютного молчания местных СМИ, то, это, во-первых, свидетельствует о засекреченности этого отпуска и соответствующих мерах безопасности. Во-вторых – об отсутствии интереса к этой теме, особенно на фоне скандалов вокруг утечки информации о вкладах зарубежных клиентов швейцарских банков.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]