Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Последние торги недели: доллар и евро резко подешевели

26.02.2016 политика

В пятницу 26 февраля в Минске прошли последние на этой неделе торги валютами. На них белорусский рубль оказался сильнее американского доллара и евро.

Согласно данным с Белорусской валютно-фондовой биржи, курс доллара сегодня упал на 166 рублей, до 21 482 рублей. На этой неделе белорусский рубль показал свой характер и не позволил расти иностранным валютам сколь-нибудь активно.

Евро на торгах пятницы подешевел на 218 рублей, до 23 650 рублей. На этой неделе евро не показывал серьезного роста: в понедельник он упал на 79 рублей, во вторник сократился на 180 рублей, в среду он показал рост на грани погрешности на два пункта, в четверг чуть подрос (на 34 рубля), чтобы в пятницу потерять довольно значительно.

Российский рубль на торгах пятницы вырос к белорусскому на 2,50 рубля. Курс составил 286,05 рубля. С начала месяца рубль РФ вырос в Беларуси на 9,66 рублей. В России ЦБ установил на завтра следующие курсы валют: доллар - 75,09 рубля (минус 1,3 рубля), евро - 82,97 рубля (минус 1,2 рубля). Эти курсы установлены на выходные и понедельник.

Отметим, что мировые цены на нефть сегодня показывают рост. Апрельские фьючерсы на Brent выросли на 14 часов по Минску до 35,97 долларов за баррель, WTI - до 33,69 долларов. На положительный ход торгов влияют известия о снижении запасов продуктов нефтепереработки в Соединенных Штатах и заявление министра нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино о том, что в марте будут проведены новые переговоры между странами-производителями нефти, направленные на стабилизацию стоимости этого сырья.

Источник bdg.by

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]