Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Музыканты La Libertad записали в лесу антивоенный сингл

01.03.2016 культура

Белорусско-польский музыкальный проект использовал в своей новой песне записи переговоров российских военных в Чечне.

Новая работа группы La Libertad называется «Frozen». Трек был записан с помощью метода полевой записи (field recordings) - партию акустической гитары записали прямо в лесу, на валунах, которые когда-то принесли ледники, сообщает сайт tuzin.fm. Также были использованы записи переговоров российских военных во время чеченской войны. Фото на обложке (потрескавшийся лед на озере Байкал) сделал украинский путешественник и фотограф Евгений Дубинчук.

«С появления первой земной цивилизации прошло уже более 6 тысяч лет, человечество многое создало за это время, но так и не научилось на ошибках своих предков, о чем свидетельствуют нынешние события в Сирии, Украине и других горячих точках. Все эти военные конфликты вызваны амбициями и обоснованны искусственными идеологиями. Меняются декорации и действующие лица, но суть, к сожалению, неизменна», - заявили создатели La Libertad Станислав Жуков и Дмитрий Гриб.

В записи приняли также участие барабанщик Антон Немогай и вокалистка Виолетта Завадская.

«Frozen» впервые прозвучит на выступлении группы 4 марта во время благотворительного концерта в поддержку детского хосписа в минском пабе «Брюгге». Инициировали акцию сами музыканты La Libertad.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]