Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Погранслужба Украины опровергает белорусского диктатора

18.11.2016 политика
Погранслужба Украины опровергает белорусского диктатора

На украинско-белорусском участке границы нет больших потоков оружия — в этом году его выявлено в разы меньше, чем в прошлом.

И это данные самих белорусских пограничников, заявил в комментарии порталу ЛІГА.net спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

По его словам, он не может комментировать слова Александра Лукашенко, который заявил на пресс-конфренции 17 ноября о больших потоках оружия и взрывчатки на украинско-белорусской границе.

«Результаты нашей оперативной деятельности и статистика, которую мы получаем от наших белорусских коллег, позволяет утверждать, что украинско-белорусский участок границы является контролируемым, и здесь нет больших потоков оружия, боеприпасов или же других запрещенных веществ», — сказал Слободян.

«Это данные, в том числе, белорусских пограничников, которую мы каждый месяц получаем в рамках обмена информацией», — добавил он.

По словам Слободяна, в этом году было задержано 49 единиц оружия, из них 28 единиц — это оружие, которое переправлялось в Украину из Беларуси, и 21 единица — оружие, которое следовало из Украины в Беларусь. Причем лишь две единицы задержанного оружия были огнестрельными, все остальное — травматическое.

Представитель ГПСУ отметил, что показатели этого года почти в четыре раза ниже, чем за прошлый год — в 2015 году было выявлено 160 единиц оружия.

Также в этом году украинские пограничники изъяли 242 боеприпаса, и это тоже практически в восемь раз меньше, чем в прошлом году, отметил Слободян.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]