Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Владимир Некляев: На преступление Лукашенко 1996 года общество должно реагировать

23.11.2016 общество
Владимир Некляев: На преступление Лукашенко 1996 года общество должно реагировать

Митинг, приуроченный 20-летию антиконституционного переворота и установления в нашей стране диктаторского режима, состоится 24 ноября.

На митинг, приуроченный 20-летию антиконституционного переворота и установления в нашей стране диктаторского режима, зовут Николай Статкевич и Владимир Некляев.

Ранее они передали в Мингорисполком сообщение, что планируют 24 ноября провести митинг.

«Нам надо хоть как-то проявить наше несогласие в тех условиях, которые сложились», - цитирует Владимира Некляева «Радыё Рацыя».

- Референдум 1996 года - это преступление, потому что он был по-сути переворотом. Вся власть сосредоточилась в руках одного человека. Это преступление не должно быть забыто, и на него соответствующим образом общество должно реагировать. 24 ноября в 18 часов на площади Свободы мы будем начинать митинг, связанный с событиями 20-летней давности - референдумом 1996 года, - добавил Некляев.

Референдум 24 ноября 1996 года был проведен по инициативе Лукашенко. По его итогам были внесены изменения в Конституцию, которые помимо прочего продлили срок президентских полномочий Лукашенко на два с половиной года.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]