Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минсельхозпрод Беларуси предлагает снизить в ТС налоговую нагрузку на сельхозпроизводителей

Минсельхозпрод Беларуси предлагает снизить в ТС налоговую нагрузку на сельхозпроизводителей 28 августа, Витебск /Диана Курило - БЕЛТА/. Минсельхозпрод предлагает снизить в Таможенном союзе налоговую нагрузку на сельхозпроизводителей. Об этом сегодня на областном научно-практическом семинаре-совещании по вопросам стратегии развития АПК Витебской области до 2015 года сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Надежда Котковец, передает корреспондент БЕЛТА

Минсельхозпрод ведет переговоры в рамках Комиссии ТС, чтобы выровнять налоговую нагрузку на сельхозпроизводителей в странах-участницах. Для белорусских производителей важно иметь налоги, сопоставимые с налогами в Российской Федерации. Например, отчисления в Фонд социальной защиты населения в Беларуси составляют 31%, в РФ - 10,8%. "Речь идет о достаточном объеме средств, это будет серьезным подспорьем для сельхозпредприятий", - отметила Надежда Котковец.

Улучшение финансового состояния сельхозпредприятий находится в центре внимания министерства. "Минсельхозпрод ведет работу по всем направлениям, чтобы увеличить доходность сельхозпредприятий, это позволит им рассчитаться с имеющимися долгами, задолженностями по кредитам, займам и начать выстраивать нормальную экономику хозяйств, выплачивать достойную заработную плату", - подчеркнула первый замминистра. Помимо увеличения закупочных цен на сырье и уменьшения налоговых выплат, Минсельхозпрод прорабатывает возможность реструктуризации долгов сельхозпроизводителей.

Источник belta.by

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]