Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусбанк разместит трехлетние еврооблигации

Крупнейший белорусский коммерческий банк ОАО «АСБ Беларусбанк» планирует разместить трехлетние еврооблигации на сумму до 500 млн долларов в середине 2011 года. В ближайшее время банк намерен получить рейтинг международного рейтингового агентства Standard & Poor`s. "Сейчас они /Standard & Poor`s - ред./ работают по страновому рейтингу Беларуси. На следующей неделе Беларусбанк начинает работу с агентством по своему рейтингу", - рассказала председатель правления Беларусбанка Надежда Ермакова на пресс-конференции в Минске в четверг.

В настоящее время банк имеет рейтинги двух международных агентств - Fitch Ratings и Moody`s Investors Servicе, передает Прайм-ТАСС.

Рейтинговое агентство Moody`s 5 июля 2010 г подтвердило кредитные рейтинги Беларусбанка. Рейтинг финансовой устойчивости подтвержден на уровне «Е+», который интерпретируется как базовая оценка кредита на уровне «В1». Долгосрочный рейтинг по депозитам в национальной валюте /GLC/ установлен на уровне «B1». Долгосрочный рейтинг банка по депозитам в иностранной валюте установлен на уровне "В2", что соответствует уровню аналогичного рейтинга Беларуси. Все рейтинги банка имеют прогноз "Стабильный".

Рейтинговое агентство Fitch Ratings 18 октября 2010 г повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента РДЭ с уровня "B-" до "B" с прогнозом "Стабильный". Краткосрочный РДЭ подтвержден на уровне "B". Рейтинг поддержки повышен с уровня "5" до "4", индивидуальный рейтинг подтвержден на уровне "D/E".
Кроме того, Беларусбанк планирует разместить трехлетние еврооблигации на сумму до 500 млн долларов в середине 2011 года.

"По бондам мы уже определились. Речь идет о сумме в 500 млн долларов на трехлетний период. Организаторы уже выбраны", - рассказал  заместитель председателя правления ОАО "АСБ Беларусбанк" Геннадий Господарик.Он добавил, что организацией размещения дебютного выпуска облигаций Беларусбанка будут заниматься те же банки, которые занимались размещением белорусских суверенных еврооблигаций.

Тем временем пока евробонды - дела ближайшего времени, вскоре Беларусбанк получит синдицированный кредит на 145 млн долларов. Банк ВТБ, VTB Bank (Deutschland), Credit Suisse, OTP Bank, Альфа-Банк, Промсвязьбанк выступили первоначальными организаторами синдицированного кредита для крупнейшего госбанка Беларуси. Средства предоставлены на год для торгового финансирования. 

Данный заём стал самым большим синдицированным кредитом, предоставленным белорусским банкам.

ОАО «АСБ Беларусбанк» образовано в июле 1991 г и преобразовано в октябре 1995 г путем слияния со Сбербанком Беларуси. Доля государства в уставном фонде банка – 99,7 проц.

Источник bdg.by

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]