Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дело двух россиян уже направлено в суд

07.02.2011 политика
Дело двух россиян уже направлено в суд

Следствие завершило предварительное расследование уголовного дела в отношении россиян Артема Бреуса и Ивана Гапонова.

Об этом сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в понедельник в правоохранительных органах.

«Предварительное расследование уголовного дела в отношении Бреуса и Гапонова завершено, дело направлено в суд», - сообщил источник в правоохранительных органах, напомнив, что Бреус и Гапонов обвиняются в участии в массовых акциях протеста в Минске 19 декабря.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на советника посольства России в Беларуси Вадима Гусева, на минувшей неделе Бреусу и Гапонову изменили предъявленное ранее обвинение с организации массовых беспорядков в Беларуси на участие в них.

«Россиянам было изменено предъявленное ранее обвинение. В частности, исключено обвинение по ч.1 ст.293 УК - «организация массовых беспорядков», сказал Гусев.

«Им инкриминируется только преступление, предусмотренное ч.2 ст.293 УК - «участие в массовых беспорядках». Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы сроком от трех до восьми лет», - сказал он.

Как сообщалось ранее, россияне Бреус и Гапонов в числе 11 россиян были отпущены на свободу в ночь на 30 декабря, после задержания 19 декабря за участие в массовых беспорядках на площади Независимости в Минске.

Тогда они обвинялись в административном правонарушении. Однако через час после освобождения они были задержаны вновь и сейчас проходят в рамках уголовного дела о массовых беспорядках. При этом граждане РФ свою вину отрицают.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]