Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На адвокатов Ирины Халип оказывается давление

07.02.2011 политика
На адвокатов Ирины Халип оказывается давление В ходе следственных действий представлять интересы журналистки Ирины Халип будет новый, уже третий адвокат – Анна Бахтина. Предыдущий адвокат - Тамара Гараева, с которой на днях был заключен договор, также отказалась представлять интересы Ирины.
Владимир Толстик, защищавший Халип с момента ее задержания, был вынужден отказаться от ведения дела, хотя договор с ним до сих пор не расторгнут. О причинах отказа он предпочитает не говорить.

Ирина Халип, супруга экс-кандидата в президенты Андрея Санникова, осталась без адвоката. Об этом Еврорадио рассказал Владимир Халип, отец журналистки, взятой под домашний арест.

Владимир Халип обвиняет во всем власти. Говорит, они сделали все, чтобы лишить его дочь законных средств защиты.

По словам отца журналистки Владимира Хабип, первый адвокат Владимир Толстик сразу испытал на себе давление, потом власти заставили Ирину отказаться от этого адвоката, потому что ОН иначе потерял бы лицензию. То же произошло и со вторым адвокатом.

"Эта система имеет такие средства воздействия на людей, которые в цивилизованном обществе недопустимы, которые вообще в мире недопустимы. И вот они нашли средства воздействовать и на этого адвоката. И, таким образом, вопреки всем правилам: когда заключен договор, то адвокат уже не имеет права отказаться от ведения дела, - она позвонила и отказалась. Можете себе представить, какой силы было воздействие, если адвокат идет вопреки правилам, существующим в юриспруденции!", - говорит Владимир Халип. 

По его словам, мало надежд даже на тех адвокатов, которые защищают других политзаключенных. Все специалисты попросту перегружены, и семья Халип уже получила несколько отказов.

Как сообщает Еврорадио, 4 февраля был заключен договор с адвокатом Анной Бахтиной.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]