Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Поддержка Германии тоже что-то значит

09.02.2011 общество
Поддержка Германии тоже что-то значит Еще одно государство решило не взимать консульский сбор с белорусских граждан при оформлении национальных виз. Это решения принято Германией, и оно начинает действовать с 4 февраля 2011 года.
"Это новое правило не затрагивает выдачу шенгенских виз для краткосрочных частных и деловых поездок продолжительностью до 90 дней в пределах полугодия", - отметили в диппредставительстве Германии.

"Национальные визы выдаются лицам, которые планируют находиться в Германии более трех месяцев, например, с целью воссоединения семьи, для учебы или осуществления трудовой деятельности", - пишет Telegraf, ссылаясь на посольство Германии.

"Федеральное правительство Германии последовательно выступает за облегчение визового режима для граждан Республики Беларусь. По этой причине, например, в 2010 году треть всех шенгенских виз, выданных посольством Германии в Минске, оформлялась без взимания консульского сбора, в том числе для детей, направляющихся на оздоровление, участников молодежных и студенческих обменов, деятелей искусства, членов правозащитных и религиозных организаций", - говорится в сообщении посольства.

Как ранее сообщала БДГ, с аналогичными шагами в отношении белорусских граждан уже выступили Польша, Эстония и Латвия. Отменить плату за национальные визы для белорусов намерена и Литва.

Напомним, что депутат парламента Германии от фракции "Союз-90 - Партия "Зеленые" Мари-Луизе Бек 28 января выступила с заявлением, в котором призвала Европейский союз отменить визы для белорусских граждан. По мнению депутата, визовые санкции в отношении ряда должностных лиц Беларуси, которые готовится ввести ЕС, является адекватным, но недостаточным и "преимущественно символическим жестом".

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]