Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь и Россия последовательно придерживаются позиции о необходимости глобального противодействия терроризму

10.02.2011 политика
Беларусь и Россия последовательно придерживаются позиции о необходимости глобального противодействия терроризму 10 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия последовательно придерживаются позиции о необходимости глобального противодействия терроризму, который уносит жизни невинных людей и представляет угрозу международному правопорядку и внутренней стабильности государств, сообщили БЕЛТА в Министерстве юстиции.

Вопросам борьбы с преступностью, в том числе с терроризмом, уделяется значительное внимание в рамках двустороннего сотрудничества Беларуси и России. В настоящее время представителями министерств юстиции двух стран проводится работа по анализу законодательств государств в сфере борьбы с терроризмом для выработки конкретных рекомендаций по их гармонизации.

Беларусь вносит свой вклад в формирование глобальной контртеррористической стратегии, объединяющей государства в противодействии терроризму. Она солидарна с международным сообществом в стремлении обеспечить эффективную правовую основу для борьбы с терроризмом. Совместным ответом государств на угрозу, исходящую от террористической активности, является разработка каждым из них национального антитеррористического законодательства, а также консолидация усилий и сотрудничество в рамках международных договоров, направленных на противодействие терроризму.

Беларусь участвует во всех без исключения универсальных антитеррористических международных договорах, в частности таких как Международная конвенция о борьбе с захватом заложников от 18 декабря 1979 года, Конвенция о маркировке пластических взрывчатых веществ в целях их обнаружения от 1 марта 1991 года, Международная конвенция о борьбе с бомбовым терроризмом от 15 декабря 1997 года, Международная конвенция о борьбе с финансированием терроризма от 9 декабря 1999 года, Международная конвенция о борьбе с актами ядерного терроризма от 13 апреля 2005 года.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]