Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На авторынки республики вернулась жизнь

01.03.2011 общество
На авторынки республики вернулась жизнь Поскольку через четыре месяца растаможка на пригнанные из-за границы автомобили увеличится минимум в четыре раза, сейчас сменить авто собираются даже те, кто еще недавно делать это не планировал. После того, как белорусам было официально объявлено: с 1 июля растаможка поднимется до уровня стран Таможенного союза, на автомобильных рынках Беларуси воцарилось явное оживление. 

На популярные для России марки (это автомобили, растаможенные до 1 января 2010 года и с двигателями экологического стандарта Евро-4), продавцы не стесняются выставлять практически такие же ценники, как и в России. Сегодня русские покупатели скупают все, что хоть как-то отличается от цены этих же машин в России, пишет KP.by.

Ценник на непроходные авто тоже вырос: только за последние выходные он подрос в среднем на 200 - 300 долларов. Судя по всему, покупателей это не сильно огорчает, ведь сменить машину сейчас стараются даже те автовладельцы, которые еще совсем недавно не собирались этого делать. 

По словам продавцов, ценник на машины до 1 июля будет лишь расти. Тем, кто хочет купить или пригнать автомобиль, перегонщики советуют делать это прямо сейчас, пока есть время для доставки машины из Европы или Америки.

Растаможка с 1 июля увеличится минимум в четыре раза. 

Например, на автомобиль до трех лет с объемом двигателя 1400 кубиков стоимостью 8 тысяч евро растаможка составит 54% от таможенной стоимости, но не менее 2,5 евро за куб. см.  

В настоящее время действующая таможенная ставка на новые автомобили составляет 0,6 евро/куб. см. Таким образом, общая сумма таможенной пошлины на автомобили до трех лет увеличится после 1 июля 2011 года с 840 до 4320 евро (если рассчитывать от таможенной стоимости) или до 3500 евро (если рассчитывать от объема двигателя). 

Что касается подержанных автомобилей от 3-х до 5-ти лет с объемом двигателя 2000 куб. см, то здесь ставка увеличится с 0,4 до 2,7 евро. Общая сумма пошлины возрастет с 800 до 5400 евро.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]