Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На тренировочный сбор в Швейцарию в составе минского "Динамо" отправились 26 хоккеистов

01.08.2011 спорт
На тренировочный сбор в Швейцарию в составе минского "Динамо" отправились 26 хоккеистов Хоккеисты минского "Динамо" отправились на первый выездной сбор, который продлится до 13 августа в швейцарском городке Ле Сентье, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как информирует официальный сайт ХК "Динамо-Минск", в Швейцарии приступят к работе 26 хоккеистов:

вратари - Андрей Мезин (Беларусь), Кевин Лаланд (Канада), Ларс Хауген (Норвегия);

защитники - Андрей Антонов, Олег Горошко, Дмитрий Коробов, Сергей Шелег (все - Беларусь), Дэнни Гру (Канада), Лукаш Крайчек (Чехия), Ярослав Обшут, Томаш Словак (оба - Словакия).

нападающие - Сергей Дрозд, Александр Китаров, Александр Кулаков, Дмитрий Мелешко, Андрей Михалев, Александр Павлович, Андрей Стась, Михаил Стефанович, Анатолий Протасеня (все - Беларусь), Джефф Платт, Даниэль Корсо, Шарль Лингле (все - Канада), Збынек Иргл, Либор Пивко (оба - Чехия), Теему Лайне (Финляндия).

Молодой нападающий Андрей Протасеня, родившийся в Минске и уже долгое время проживающий в Чехии, контракта с минским "Динамо" не имеет, но надеется приглянуться тренерскому штабу столичной дружины.

В Швейцарии к команде примкнут два канадца - защитник Оливье Маньян-Гренье, подписавший с ХК "Динамо-Минск" просмотровый контракт на срок до 14 августа, а также 25-летний центральный нападающий Стивен Диксон, который прошлый чемпионат Континентальной хоккейной лиги отыграл за хабаровский "Амур" (47 матчей, 7 шайб и 10 результативных пасов). С ним также будет подписан просмотровый контракт.

Ранее Диксон провел два сезона в шведской элитной серии, где защищал цвета клуба "Брюнес", набрав 62 (28+34) бомбардирских балла в 106 матчах регулярных чемпионатов. Правда, в 9 поединках плей-офф на его счету ни одного результативного очка. До переезда в Европу Диксон сыграл 240 матчей в чемпионатах Американской хоккейной лиги, заработав 115 (46+69) баллов. В 40 играх плей-офф АХЛ форвард заработал 15 (8+7) очков.

Значимым достижением в карьере Стивена Диксона является победа на молодежном чемпионате мира в 2005 году. Причем в состав той сборной Канады входили ставшие впоследствии звездами НХЛ Сидни Кросби, Райан Гетцлаф, Кори Перри, Ши Вебер, Дион Фанюф, Брент Сибрук, Джефф Картер и другие.

Перед отправлением на сбор в Швейцарию руководство динамовского клуба подписало полноценные контракты до конца сезона с тренерами по физподготовке канадцем Брендоном Бови и белорусом Александром Макрицким. Главный тренер Марек Сикора остался удовлетворен их работой на первом сборе в Минске. Таким образом, состав тренерского штаба окончательно сформирован. В число помощников Марека Сикоры вошел опытный российский специалист Евгений Попихин, который будет отвечать в первую очередь за оборонительные порядки команды. Кроме Попихина, в предстоящем сезоне помогать чешскому главкому "Динамо" Мареку Сикоре будут его прошлогодние ассистенты Александр Андриевский и тренер по вратарям чех Петр Ярош. С еще одним помощником Сикоры российским специалистом Анатолием Чистяковым белорусский клуб расстался.

В ходе тренировочного сбора в Швейцарии динамовцы проведут 4 матча. 6 августа минчане сыграют товарищеский поединок с женевским "Серветтом", а затем примут участие в турнире. На первом этапе нашей команде предстоят две встречи: 11 августа с "Фрибуром", а на следующий день, 12 августа - с "Лугано". Завершится турнир 13 августа, когда участники определят итоговые места в стыковых матчах.

14 августа "Динамо-Минск" вернется домой и продолжит подготовку к чемпионату КХЛ. С 15 по 22 августа команда будет трудиться в Минске, а с 24 по 27 августа примет участие в традиционном предсезонном турнире Латвийских железных дорог в Риге с участием местного "Динамо", подмосковного "Атланта", ярославского "Локомотива", нижнекамского "Нефтехимика" и финской команды "СайПа" из Лаппеенранты.

С 29 по 31 августа динамовцев ждет краткосрочный сбор в Минске, а с 1 по 3 сентября белорусская дружина выступит в Донецке в Открытом кубке Донбасса с участием команд СКА (Санкт-Петербург), "Динамо" (Рига) и "Донбасс" (Донецк).

4 сентября подопечные Марека Сикоры возвращаются в Минск и начинают подготовку к первому матчу сезона. В чемпионате Континентальной хоккейной лиги динамовцы стартуют 8 сентября на "Минск-Арене" матчем с ярославским "Локомотивом".

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]