Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сергей Мартынов завоевал бронзу чемпионата Европы в стрельбе из малокалиберной винтовки

05.08.2011 спорт
Сергей Мартынов завоевал бронзу чемпионата Европы в стрельбе из малокалиберной винтовки Белорус Сергей Мартынов завоевал бронзу чемпионата Европы в стрельбе из малокалиберной винтовки с дистанции 50 м из положения лёжа, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусской команды. Соревнования проходят в столице Сербии Белграде.

По итогам квалификации Сергей Мартынов, набрав 598 баллов, возглавил список претендентов на медали. Такое же количество очков набрали еще 5 стрелков, но белорус получил незначительно преимущество в несколько сотых балла.

Накала финальным соревнованиям добавил тот факт, что здесь разыгрывались три лицензии на Олимпиаду-2012 в Лондон. Но двукратный призер Игр Сергей Мартынов олимпийскую лицензию завоевал досрочно, поэтому его интересовала только медаль. После великолепной пристрелки первый же патрон в финале Мартынов отправил в 9,9, что отбросило его на шестое место. Однако четыре стабильных заключительных выстрела доказали, что Сергей недаром вот уже многие годы относится к представителям мировой элиты. Общая сумма белоруса составила 700,0 балла, что хватило для бронзы чемпионата Европы.

"Сколько бы ни было у меня стартов, всегда волнуюсь. Почему при первых выстрелах в финале не было стабильности? Это ошибки, и я их знаю. А впрочем, когда шесть спортсменов показывают одинаковый результат, судьба медали зависит просто от удачи", - считает Сергей Мартынов.

Золото чемпионата Европы в стрельбе из малокалиберной винтовки с дистанции 50 м из положения лёжа завоевал Раймонд Дебевец из Словении (702,8 очка), серебряным призером стал россиянин Артем Хаджибеков (700,5). К медалям первенства континента они добавили и олимпийские лицензии на Игры-2012. Еще один олимпийский пропуск получил занявший 4-е место испанец Хавьер Лопес (699,5).

Член белорусской сборной Юрий Щербацевич остановился за чертой финала, показав в квалификации девятый результат (596). Перспективный молодой стрелок, 18-летний Илья Чергейко (585) занял 72-е место среди 75 участников. В Белграде неоднократный медалист юниорских состязаний впервые выступает на серьезном взрослом турнире и, вероятно, не совладал с эмоциями под прессом имен знаменитых соперников.

Чемпионат Европы по пулевой и стендовой стрельбе в Белграде продлится до 14 августа.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]