Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

РЧСС и оппозиция встретились ВКонтакте

12.08.2011 общество

Начались онлайн-встречи социальной группы "Революция через социальные сети" и белорусских политиков и общественных деятелей на странице группы "ВКонтакте".

12 августа интернет-пользователи могут пообщаться с оппозиционным политиком Виктором Ивашкевичем, сопредседателем оргкомитета по проведению 8 октября общереспубликанской акции "Народное собрание".

Как сказал БелаПАН один из администраторов РЧСС Вячеслав Дианов, этот онлайн-проект может стать долгосрочным. Страница РЧСС, считает он, "очень хорошая площадка" для того, чтобы утолить "информационный голод" людей, которые, по крайней мере, пользуются социальными сетями. Цель данного проекта, по словам Дианова, - организовать "диалог между широкими массами людей и политиками".

Беседы с политиками и общественными деятелями могут быть не систематичными. "Возможно, они будут проводиться три раза, возможно, раз в неделю. В общем, как на это будет согласие людей", - добавил администратор РЧСС.

Сегодняшняя онлайн-встреча на странице РЧСС в сети "ВКонтакте" началась около 12.00 и продлится по мере поступления вопросов к Ивашкевичу. По состоянию на 12.30 политику написали вопросы около 50 человек, причем многие из них задали более одного вопроса.

Тематика в основном схожа - она касается деятельности белорусской оппозиции и предстоящей акции "Народное собрание". Многих интересует прогноз развития событий после проведения акции: последствия для страны, действия властей, судьба участников.

Напомним, 8 августа совет группы РЧСС опубликовал на своей странице заявление, объявив о переходе к информационной деятельности. Решение о переходе к такому формату было принято советом "из политических и общественных представителей".

Администрация РЧСС, как следует из заявления, рассчитывает на то, что активисты кампании мирного протеста присоединятся к намеченному оппонентами власти на октябрь "Народному собранию".

Группа РЧСС выступила инициатором акций мирного протеста граждан, которые прошли с 8 июня по начало августа этого года в разных городах Беларуси. В Минске первые акции собирали тысячи людей, не согласных с политикой нынешнего руководства Беларуси. Участников мирных протестов разгоняли, штрафовали, наказывали административными арестами.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]