Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Следствие проверило около 2,6 тыс. человек, кто когда-либо разговаривал по мобильному телефону с Коноваловым и Ковалевым

02.12.2011 общество
Следствие проверило около 2,6 тыс. человек, кто когда-либо разговаривал по мобильному телефону с Коноваловым и Ковалевым Следствие проверило около 2,6 тыс. человек, которые когда-либо разговаривали по мобильному телефону с Дмитрием Коноваловым и Владиславом Ковалевым. Об этом сообщил журналистам первый заместитель председателя Следственного комитета Андрей Швед, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы активно в процессе производства первоначальных неотложных следственных действий расследования уголовного дела и проведения оперативно-розыскных мероприятий привлекали общественность. Сотни, может, даже тысячи было обращений письменных и устных. Все до одного были проверены", - сказал Андрей Швед.

Говоря о планировании следственных действий, он отметил, что отрабатывались десятки версий. "В рамках отработки версии проверялись сотни, может, тысячи лиц, которые тем или иным образом когда-либо соприкасались с осужденными Коноваловым и Ковалевым", - подчеркнул представитель Следственного комитета.

По его словам, в кратчайшие сроки, "буквально за 2-3 недели, были проверены все контакты, когда-либо зафиксированные в период пользования Коноваловым и Ковалевым мобильными телефонами с момента, когда телефоны впервые у них появились". В результате обнаружены телефонные контакты Коновалова примерно с 1,6 тыс. человек, Ковалева - примерно с 1 тыс. человек. "Каждый из этих лиц, который когда либо имел соединение, контакт, вы представляете объем работы - более 2 тыс. человек, был отработан органами внутренних дел, сотрудниками КГБ", - заметил Андрей Швед.

В целом, по его словам, во время следственных действий привлекались лучшие силы и средства белорусских правоохранительных органов. "Были задействованы оперативные возможности КГБ (антитеррористического центра), оперативные ресурсы органов дознания МВД, сформирована следственная группа из числа наиболее подготовленных, опытных следователей прокуратуры, МВД, КГБ", - сказал первый зампредседателя Следственного комитета.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]