Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Зампред Нацбанка: МММ - это зло

Зампред Нацбанка: МММ - это зло

"МММ" - это пирамида, а пирамида - это зло".

Заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Сергей Дубков считает злом появившуюся в Беларуси обновленную финансовую пирамиду "МММ" и обещает жестко противодействовать ее, сообщает "Интерфакс Запад".

"МММ" - это пирамида, а пирамида - это зло", - заявил С.Дубков на пресс-конференции в среду в Минске, комментируя журналистам позицию регулятора по поводу расширяющегося присутствия "МММ" в Беларуси.

"В ближайшее время соответствующие меры будут приняты. Мы не говорим громко, но действуем жестко", - подчеркнул С.Дубков. По его мнению, проблема "МММ" лежит не только в финансовой, но и в моральной плоскости. "Сама концепция пирамиды заключается в том, что на определенном периоде она должна рухнуть и будут пострадавшие. Если их нет сейчас - они появятся завтра. Кроме того, это тест для каждого на нашу порядочность: готовы ли мы участвовать в системе, зная о том, что свою прибыль мы сможем вернуть за счет других", - пояснил свою позицию С.Дубков.

Он также подчеркнул, что "это тест и для органов государственного управления, тест на их готовность предотвратить потери граждан".

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]