Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Аппарат Совмина Беларуси продолжает оптимизацию функций, структуры, численности, оплаты труда работников

15.03.2012 общество
Аппарат Совмина Беларуси продолжает оптимизацию функций, структуры, численности, оплаты труда работников Аппарат Совета Министров Беларуси продолжает работу по реализации пилотного проекта по оптимизации функций, структуры, численности работников и оплаты их труда. Завершился организационный этап проекта, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Заместитель премьер-министра Анатолий Тозик в феврале 2012 года провел очередное заседание рабочей группы, на котором обсуждались мероприятия по дальнейшей реализации проекта. Проанализированы функции Аппарата и вырабатываются предложения об их четком разграничении с функциями республиканских органов госуправления в целях сокращения документооборота между ними.

Предпринятые меры по оптимизации нагрузки сотрудников и перераспределению возлагаемых на них обязанностей позволили планомерно уменьшить численность работников на 7% и создали условия для разработки новой структуры Аппарата. Предпринимаются шаги, направленные на совершенствование системы оплаты и стимулирования труда работников, с целью поощрения руководителей и специалистов, обеспечивающих высокую эффективность труда. Средства, сэкономленные в результате уменьшения численности работников, направлены на премирование таких специалистов, что позволило в среднем повысить их зарплату за январь и февраль на 5%. Заработная плата отдельных работников, выполняющих наиболее сложные и значимые функции, по результатам оценки их труда повышена на 15%.

Для дальнейшей оптимизации системы оплаты труда работников Аппарата Совмина Министерство труда и социальной защиты выработало предложения, предусматривающие изменения структуры их заработной платы. В настоящее время проводится анализ этих предложений. Положительный опыт, полученный в результате реализации предложений, планируется распространить на аппараты других республиканских органов госуправления, областных исполнительных комитетов.

При реализации пилотного проекта в дальнейшем планируется завершение разработки новой типовой структуры аппаратов органов государственного управления. Она будет обсуждена и внесены соответствующие предложения премьер-министру Беларуси. Одновременно с этим продолжится работа по оптимизации функций Аппарата Совмина.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]