Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Специалисты Старобинского и Любанского лесхозов придумывали нарушения для улучшения результатов своей работы

17.04.2012 общество
Специалисты Старобинского и Любанского лесхозов придумывали нарушения для улучшения результатов своей работы Работники лесхозов штрафовали невиновных граждан, которые даже не подозревали, что привлечены к административной ответственности. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

Работники Солигорского межрайонного отдела финансовых расследований выявили факты нарушений законодательства должностными лицами Старобинского и Любанского лесных хозяйств. В ходе проведенных работниками финансовой милиции проверок подтвердилась оперативная информация, из которой следовало, что должностные лица лесхозов привлекают невиновных лиц к административной ответственности за нарушения природоохранного законодательства.

Было установлено, что специалистам Старобинского и Любанского лесхозов вышестоящими структурными подразделениями были доведены жесткие показатели необходимого количества составления ими административных протоколов. При этом должностных лиц лесхозов предупреждали, что за невыполнение плана к ним будут применяться меры дисциплинарного воздействия.

Чтобы выполнить показатели и избежать наказания, должностные лица лесных хозяйств составляли несоответствующие действительности административные протоколы в отношении невиновных лиц. В общей сложности за 2011 год было выписано семь предупреждений за разведение костров и посещение лесов в запретный период. Люди, которые были привлечены к административной ответственности, в большинстве своем и не подозревали о том, что они находятся в общереспубликанской базе как правонарушители.

В настоящее время материалы доследственной проверки, проведенной органами финансовых расследований, переданы в райотделы Следственного комитета. В отношении двух должностных лиц Старобинского и Любанского лесхозов возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.424 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебными полномочиями).

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]