Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Победителем юридической олимпиады "Молодежь за мир" стала команда из Нидерландов

18.05.2012 общество
Победителем юридической олимпиады "Молодежь за мир" стала команда из Нидерландов Победителем международной юридической олимпиады "Молодежь за мир" стала сборная команда из Нидерландов, в состав которой вошли студенты университета Лейдена и университета Амстердама, передает корреспондент БЕЛТА.

Финал олимпиады прошел сегодня в Международном университете "МИТСО". Участие в заключительном туре приняли две команды - Нидерландов и сборная, состоящая из студентов Московского государственного университета и Высшей школы экономики.

Молодые люди взяли на себя роль сотрудников юридических компаний, которые в дебатах отстаивали интересы разных сторон. Студентам было предложено шесть различных сюжетов. В итоге жюри признало лучшей команду из Нидерландов.

Кроме того, судьи определили лучших спикеров олимпиады. В тройке лидеров студентка Московского государственного университета Александра Ивлиева, студент Международного университета "МИТСО" Василий Павлов и представитель команды-победительницы Рейка Холлос.

Все участники юридических соревнований получили в подарок книги. Финалистам достались редкие издания по международному праву, а победители ко всему символично увезут домой и флаг олимпиады.

В этом году молодежная юридическая олимпиада "Молодежь за мир" собрала в Беларуси 15 команд из ведущих вузов мира. В качестве жюри на ней выступили мировые эксперты в области международного права из Новой Зеландии, Аргентины, Норвегии, Армении.

География соревнований с каждым годом расширяется. Растет число участников, а задания по сложности уже сейчас соответствуют уровню известных во всем мире студенческих олимпиад юридического профиля. Участие в таких мероприятиях позволяет студентам не только отшлифовать свои профессиональные навыки, углубить знания по международному праву. Встречи с экспертами, студентами из других стран дают уникальную возможность обменяться опытом, наладить профессиональные связи, которые особенно необходимы будущим юристам-международникам, и просто найти новых друзей.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]