Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Немецкие социал-демократы призывают «спустить штаны» со своего МВД

29.08.2012 политика
Немецкие социал-демократы призывают «спустить штаны» со своего МВД

Поводом стало то, что немецкая полиция помогала белорусским силовикам.

Немецкая оппозиционная Социал-демократическая партия назвала надувательствам объяснения министра внутренних дел Ханса-Петера Фридриха по поводу сотрудничества с Беларусью.

СДПГ намерена как можно скорее пригласить министра на заседание парламентского комитета по внутренним делам, сообщает БелаПАН со ссылкой на немецкое издание Der Tagesspiegel. Левая партия и "зеленые" подготовили список вопросов к правительству. Они потребуют от Фридриха объяснений насчет поставок снаряжения силовикам Беларуси. Накануне МВД Германии сообщил, что передавал официальному Минску компьютеры, программное обеспечение, видеокамеры и три автомобиля "Фольксваген", а резиновые дубинки — по крайней мере, по линии министерства — не поставлялись. Оппозиция посчитала эту информацию недостаточной.

Представитель фракции СДПГ по внутренним делам Михаэль Хартманн заявил: "Объяснения федерального министерства расплывчаты и двусмысленны. Министерству пора спустить штаны". 

Как сообщал сайт charter97.org, в Германии уже несколько дней длится скандал вокруг сотрудничества немецких и белорусских силовиков. Немецкие журналисты сообщают, что белорусских милиционеров обучали разгонять акции протеста. Согласно некоторым сведениям, сотрудничество продолжалось до весны 2012 года, хотя немецкие чиновники заявляли, что оно была остановлено после жестокого разгона акции протеста 19 декабря 2010 года.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]