Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь будет строить цифровую экономику

Беларусь будет строить цифровую экономику Беларусь должна стать в сфере информации и коммуникаций в один ряд с самыми передовыми государствами мира" и получать максимальные выгоды от развития информационно-коммуникационных технологий. Вкладывая деньги, надо иметь в виду не только ожидаемые выгоды, но и прежде всего национальную безопасность.

Об этом 27 сентября на совещании по актуальным вопросам развития информационно-коммуникационных технологий в Беларуси, сообщил по итогам совещания помощник президента — начальник главного идеологического управления Администрации президента Всеволод Янчевский.
Лукашенко считает, что Беларусь должна получать максимальные выгоды от развития информационно-коммуникационных технологий. "Это должно приносить определенные доходы, дивиденды для нашего общества и государства, — цитирует белорусского руководителя его пресс-служба. — Поэтому в Беларуси вопросам информатизации, развития информационно-коммуникационных технологий мы уделяем определенное внимание, но, возможно, недостаточное".
"Интернет, который в последние годы развивается очень бурно, изменил облик людей, общества и государств на планете. При всех недостатках интернета в нем много положительного, и этим положительным надо воспользоваться. Мы обсудим, что нам дополнительно для этого нужно сделать", — сказал Лукашенко.
"Строительство в Беларуси сетей нового поколения, мощных центров обработки данных и, возможно, развитие на их базе новых секторов экономики — это очень важно для нашей страны", — подчеркнул он. 
Президент акцентировал внимание на том, что Беларусь, которая находится в центре Европы, является транзитным государством и может извлечь из этого определенные выгоды. Он подчеркнул, что, вкладывая деньги, надо иметь в виду не только ожидаемые выгоды, но и прежде всего национальную безопасность. 
На совещании рассмотрен ряд конкретных проектов и предложений в сфере информации и коммуникаций, сообщает пресс-служба. 
"Важно не только создать современную инфраструктуру, сети нового поколения, центры обработки данных, но очень важно на базе этой инфраструктуры начать строить то, что во всем мире называют цифровой экономикой и что принесет стране и ее гражданам новые источники доходов, новые рабочие места", — заявил по итогам совещания Янчевский.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]