Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Российская милиция перенимает белорусский опыт по профилактике ДТП в темное время суток

04.09.2009 общество
4 сентября, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Российская милиция перенимает опыт белорусских коллег по профилактике ДТП с участием несовершеннолетних в темное время суток. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник УВД по Смоленской области Юрий Стерликов, передает корреспондент БЕЛТА.

Акцию "Обозначь себя в темноте" правоохранительные органы Смоленской области подхватили в прошлом году после знакомства с опытом ее организации и проведения на Витебщине. "Эти мероприятия по детской безопасности сейчас активно проводятся и в Смоленской области", - подчеркнул руководитель.

Как отметил начальник УВД Витебского облисполкома Александр Найденко, использование фликеров в темное время суток постоянно подтверждает свою эффективность. Например, только в прошлом году благодаря этой мере число погибших на дорогах Витебской области сократилось на 25 человек по сравнению с 2007 годом. Наличие фликеров стало обязательной нормой для всех школьников региона. "А в настоящее время усиливается спрос и со взрослых за отсутствие фликера в темное время суток", - добавил Александр Найденко.

Российские милиционеры подчеркнули также значимость декрета №18 "О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях", принятого в ноябре 2006 года. Документ, ставший настольной книгой для большинства чиновников различных ведомств Беларуси, с неменьшим пристрастием изучается сейчас и в России. "В нашей стране проблема детского неблагополучия и профилактики правонарушений стоит остро. Поэтому принято решение об изучении положительного опыта работы по данному декрету российскими профильными министерствами", - подчеркнул начальник УВД по Смоленской области.

Белорусские представители правоохранительных органов, в свою очередь, заинтересовались опытом российских коллег по созданию общественных советов, действующих при ОВД, в состав которых входят представители различных общественных организаций, политических партий, национальных диаспор, средств массовой информации и общественности. Работа этих структур, помимо других положительных моментов, содействует укреплению престижа милицейской профессии.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]