Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси планируется снизить закупочные цены на мясо и молоко

В Беларуси планируется снизить закупочные цены на мясо и молоко

В Беларуси планируется снизить закупочные цены на мясо и молоко, чтобы перерабатывающие предприятия АПК могли нормально работать.

 Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Минскую область. Как отметил глава государства, сейчас предлагается отпустить закупочные цены на молоко и мясо, чтобы перерабатывающие предприятия могли в стране закупать эту продукцию в любом месте.

«Скорее всего, мы на это пойдем. И тогда уже Дворник с Косинцем и особенно Шапиро не скажут: нет, мясо я туда не повезу, потому что мне тут налогов не будет», - заявил президент.

По мнению А.Лукашенко, губернаторы областей больше занимаются борьбой друг с другом, чем реальным решением продовольственной безопасности страны. Они ограничивают поставки продукции из других областей, ведя таким образом нечестную конкуренцию.

«Поэтому заканчивайте с этой удельщиной. Конкуренция - это святое», - добавил Александр Лукашенко.

«Я больше не хочу к этим вопросам возвращаться. Поэтому давайте договоримся: каждый отвечает за свой участок. Мы здесь на самом высоком уровне собрались, чтобы актуализировать проблему. Но не больше», - предупредил президент.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]