Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Петкевич: «Идеология – это пропаганда морали и нравственности»

22.01.2010 политика

Первый заместитель главы администрации Лукашенко продолжает популизировать работу идеологов и давать собственное определение идеологии.

Формализм и бюрократизм — главные недостатки в работе идеологических структур, заявила 22 января в Речице первый заместитель главы администрации Лукашенко Наталья Петкевич, которая принимала участие в работе регионального семинара идеологических работников Гомельской области, сообщает БелТА.

По словам Натальи Петкевич, нередки случаи, когда идеология рассматривается не как живое общение с людьми, а что-то искусственное, что делается просто для галочки.

«Нельзя сказать, что это характерно для нас в целом, но это наши главные недостатки, с которыми, естественно, мы боремся», -- сказала Петкевич.

В то же время замглавы администрации Лукашенко уверена, что за последние несколько лет облик идеолога радикально преобразился. А то, что эта работа ведется и она нужна, по словам Петкевич, смогли убедиться даже скептики.

«Потому что идеология — это на самом деле пропаганда нравственности, патриотизма, морали. То, что во все века было, есть и будет», — констатировала Наталья Петкевич.

Как ранее сообщал сайт charter97.org, что в декабре 2009 года по итогам совещания о задачах по решению наиболее актуальных вопросов социально-экономического развития Беларуси в 2010 году, Александр Лукашенко заявил, что считает недостаточной проводимую в стране идеологическую работу.

«Средства массовой информации никак сегодня не работают. Телевидение у нас, да как и за рубежом, - смотреть нечего. Радио в Беларуси уже никто не слушает. А по телевизору смотрят клипы. Развлекаловка, все это неинтересно. И у меня такое впечатление, что там уже и руководители забыли, что они являются субъектами идеологической работы», - заявил он.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]