Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Фрик-кабаре-бэнд "Серебряная свадьба" взорвал своей энергетикой концертный зал "Витебск"

12.07.2010 культура
12 июля, Витебск /Елена Прус - БЕЛТА/. Фрик-кабаре-бэнд "Серебряная свадьба" взорвал своей энергетикой концертный зал "Витебск", передает корреспондент БЕЛТА.

"Кабаре выросло из улочек Витебска, и если вам скажут, что оно из Парижа - не верьте", - с такими словами обратилась к публике лидер группы Светлана Бень.

Судя по одушевленному, восторженному приему (нескончаемые аплодисменты, смех, свист, крики "браво!"), кабаре если и не родилось в Витебске, то приютилось именно здесь - в открытых сердцах жителей столицы "Славянского базара". А напоследок группа исполнила песню, которая, по словам Светланы, подводит черту под всем творчеством "Серебряной свадьбы", - "Не стыдно!"

Лидер "Серебряной свадьбы" Светлана Бень считает, что кабаре - это тот жанр, который возникает в период дефицита искренности на сцене и в жизни. "Он объединяет людей, - подчеркнула Светлана. - Кабаре - не пафосное искусство, оно не предназначено для гигантских залов. Скорее, оно родилось для маленьких уютных ресторанчиков, кабачков, клубов, кафе, где царит непринужденная атмосфера непосредственного общения публики и артиста". Удивительное, уникальное мастерство помогло фрик-кабаре-бэнду создать эту атмосферу на большой сцене концертного зала "Витебск".

"Я пишу песни театральные, образные, которые хочется скорее рассказывать, чем петь, - отметила Светлана Бень. - В том, что мы делаем, много синтеза театра и музыки. Мы опираемся на традиции тех чудесных времен, когда кабаре было в своем расцвете. Конечно, используем и некоторые песни из репертуара тех лет. Но на 99% мы исполняем свои собственные песни - говорим со зрителем о том, что волнует человека здесь и сейчас". И действительно, на сцене сегодня правило бал не мумифицированное, не реанимированное кабаре, а кабаре новое, современное, фееричное и притягательное донельзя.

Кабаре-бэнд "Серебряная свадьба" образован в 2005 году. В репертуаре - песни на русском и французском языках, выдержанные в манере уличного оркестра - с эжлементами буффонады, театра кукол и кабаре. Главные действующие лица этих песен-пьес - обитательница парижского дня крыса Эмануэль Кант, Женщина-пиявка, Пес Баскервиль, Грач. "Действующим лицом" является и реквизит - чемоданы, пистолеты, коньяки и многое другое.

К сожалению, в Беларуси "Серебряная свадьба" выступает не так часто, как хотелось бы. В концертной географии группы - Москва, Владимир, Ставрополь, Ростов-на-Дону, Таганрог, Краснодар, Санкт-Петербург, Киев, Львов, а также Берлин, Вильнюс, Варшава, Париж и другие города. Кстати, группа пишет музыку для кино и театральных постановок.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]